最新消息

感謝及人中學創辦人楊義堅校友捐助100萬元建設基金

2012-03-23

【公關室莊雅婷報導】臺師大第一屆校友楊義堅,3月15日捐助本校新台幣100萬元建設經費,支持學校新大樓興建,希望拋磚引玉,並期望未來在校園建物上留下紀念名字,讓子孫追思。

臺師大教育系38級、第一屆傑出校友,及人中學創辦人楊義堅,出身貧苦農家,深知窮人生活困苦,時時樂善好施,享譽社會各界。

在臺師大受教育的楊義堅,對回饋母校常是不遺餘力,過去數十年間如建設校友樓、學術發展基金、劉真文化紀念基金,楊義堅都是相當力挺,更在臺師大設置獎學金近三十載,鼓勵學弟妹認真學習,前後捐獻數目相當可觀。

高齡86歲的楊義堅,擔任誠正勤樸基金會董事、校友總會常務理事達三十餘年,這次張國恩校長力推新大樓建設,楊義堅義不容辭捐出100萬元,他期望有機會將名字留在永久性的建物上,讓子孫與後進來到臺師大時,可以懷古追思,不忘其精神。