活動報導

  • 嘉強電子張洸照總裁 捐款百萬助「百億建設」

    2010-12-30

    【公關室莊雅婷報導】臺師大藝術系49級校友,現任嘉強電子總裁張洸照,慷慨捐款100萬元幫助學校「百億建設」,希望達到拋磚引玉的效果,張國恩校長特別於12月29日親自拜訪張洸照總裁表達感謝之意。

     
     張洸照總裁於12月初,得知學校將展開「百億建設」,義不容辭慷慨捐贈100萬元,對需要經費支持的臺師大,給予相當大的鼓勵。
     
     為了感謝嘉強電子總裁張洸照,捐贈100萬元提供學校興建大樓,12月29日張國恩校長、林磐聳副校長、林安邦主任秘書與科技學院洪欽銘院長,特別南下嘉義當面向張洸照總裁致謝,並頒贈感謝狀,受到張洸照總裁、陳麗華副總與嘉強電子職員的熱情招待,場面溫馨熱絡。
     
     張洸照總裁說:「看到張校長這麼努力有心思考學校的長遠經營,希望我捐出來的100萬,可以拋磚引玉。」同時,張洸照總裁也允諾將會持續捐款,對母校表示一點心意。
     
     張國恩校長表示,知道張洸照總裁從藝術系出身,卻在電子領域茁壯發光,真的非常難得,尤其看到張總裁溫良恭儉的態度,把臺師大誠正勤樸的精神融入在企業經營,讓他感到非常欽佩。
     
     林磐聳副校長也特別將張洸照總裁於臺師大時期的留校作品,修復完成帶給張總裁觀看,張總裁說:「看到自己的作品,好像回到了在臺師大唸書的時候,真的很感動。

    嘉強電子總裁張洸照是臺師大藝術系49級校友,投身無線麥克風製造,產品行銷世界80餘國,其品牌MIPRO更是該領域的領導者,包含眾多明星藝人演唱會、各大電視台與美國總統歐巴馬都使用過嘉強電子產品。