活動報導

  • 回饋母校社教系 香港何謂熾校友捐獎助學金

    2011-10-20

    【校園記者英語 102梁寶儀報導】適逢中華民國建國100年僑胞回國慶祝活動,香港校友何謂熾(社教系48級)10月19日專程返母校國立臺灣師範大學,捐贈新台幣60萬元作為社教系學生獎助學金,由張國恩校長與社教系陳仲彥主任代表接受。
    此次捐贈儀式同行者,包括香港校友會馬秀嫻會長、社教系陳永祺校友、教育系莫麗瓊校友、國文系何炳泉校友等人。香港校友會是臺師大海外歷史最悠久的校友會,成立於1961年,今年適逢50週年。香港校友會長期以來,非常關心母校發展,更多次返校捐贈建校基金與獎助學金,以實際行動支持母校發展。
    何謂熾校友是社教系創系的第一屆畢業生,是香港何熾有限公司董事總經理,早期曾任香港博愛醫院總理,在香港長期捐資助學。何校友長期熱心回饋母校,於2009年臺師大「十萬燈火十萬心」點亮心燈計劃,與今年香港校友會「五十週年慶祝大會」都積極響應捐款建設母校。飲水思源,何校友非常感念母校社教系的教育之恩,此次返校希望透過捐贈獎助學金提攜後進,鼓勵學弟妹認真向學。