活動報導

  • 楊恩生老師 再贈原民藝術畫布農姑娘

    2011-11-18

    【校園記者應華103何慧軒/教育103洪嫚翎報導】繼10月底第一場「原藝創作」後,知名水彩畫家楊恩生老師於11月18日中午,在文薈廳舉辦第二場人物素描水彩,邀請布農族姑娘人發系101周怡君同學擔任模特兒,現場作畫,吸引不少師生觀賞。

    楊恩生老師是臺灣知名水彩大師,同時也非常關心生態環境議題,更從事自然生態藝術創作。熱愛大自然的楊老師,早期畫了許多鳥類、植物的影像。近年,楊老師繪畫素材開始轉變,將主力放在少數民族,其內容更是跨越兩岸,不僅畫下臺灣少數民族的服飾及容貌,更在一張張的畫作中,傳遞藝術的美感與文化的傳承。

    有著深邃的五官、靦腆的笑容,來自台東的周怡君同學表示,身上的服裝是母親的,隨著時代的演進,族人傳統服飾也有所改變,現代原住民傳統服飾都會融入各族特色,更朝多元文化發展。

    楊恩生老師亦將此次畫作捐贈給「百年捐百畫‧建設新師大」。精彩的「原藝創作」將在11月25日舉辦第三場,當天將邀請阿美族同學擔任模特兒,歡迎踴躍前往欣賞楊老師現場作畫!