活動報導

  • 理化系校友李義發 慨捐五百萬助學金

    2011-06-17

           【校園記者公領系廖珮妤採訪報導】為鼓勵青年向學,15日下午理化系50級校友李義發返校捐贈500萬元回饋母校,作為臺師大學子獎助學金,由校長張國恩代表接受,並致贈臺師大紀念品,感謝他對臺師大的貢獻付出。

     

      校友李義發於民國五十年畢業於本校,畢業後赴清華大學進修,也曾任職該校物理系講師,民國五十九年起至今,從教職轉換跑道經營家族企業「承德油脂股份有限公司」,從事油脂化學品之製造及買賣,儘管身分轉變,對母校的感念與教育的關注都沒有減少。這次回到母校,李義發說:「自己和太太都是50級畢業校友,以前也都受惠臺師大的公費制度,所以特別選在畢業50年的現在,捐贈母校500萬元作為還願助學金,贊助需要幫忙的學弟妹。」 

      張國恩校長相當感謝校友提攜後進、照顧未來的學弟妹,「盼拿到助學金的同學未來學有所成也能夠回饋母校!」校友李義發更允諾明年、後年都會再捐150萬元助學金給臺師大,希望目前獎助學金的十個名額能逐年增加,同時表示這次個人捐款是拋磚引玉,期盼有更多校友能夠響應,一同鼓勵認真向學的青年學子。