活動報導

  • 產政界校友齊聚 支持學校百億建設

    2010-12-29

    【公關室莊雅婷報導】臺師大民國百年要創新局,號召校友一同支持「百億建設計畫」。12月22日晚間,臺師大全國校友總會王金平理事長邀請30多位產業界及政界校友代表齊聚一堂,為民國100年開始啟動之學校新大樓的興建,尋求校友支持與贊助。張國恩校長表示,這將是臺師大近數十年來,規模最大的大樓興建工程,也是影響未來學校百年發展的重要關鍵。
     
    迎接民國百年,臺師大在成功轉型為深具人文藝術特色的綜合型大學後,更要迎頭趕上時代脈動,走向國際級卓越大學;為此,須先解決影響臺師大競爭優勢的校園空間不足問題。學校已在「99~103年校務發展計畫」中,研擬中長程校園改造藍圖,將陸續在校本部、圖書館校區、公館校區建設7棟新大樓,針對教學、學生生活空間不足之狀況,整合院系所教學環境,以強化學校文化特色為首要目標,建設總經費高達45.5億。
     
    為讓校友瞭解學校的宏遠目標,並積極籌措相關經費,12月22日由校友總會理事長王金平做東,特別邀請30多位產政界校友代表聚餐,希望匯集校友的力量,幫助學校。校友總會名譽理事長、亞太文經基金會董事長許水德也特別呼籲,臺師大校友要團結起來幫助母校。
     
    張國恩校長表示,近年來臺師大在師資培育多元化與社會少子化的衝擊下,面對的大學競爭與早期不同,但是學校的基礎好,人文、藝術、體育等領域在臺灣仍是執牛耳的地位,尤其近年已努力成功轉型為綜合型大學,現在更要把握發展契機,規劃近數十年來規模最大的建設,為未來百年發展奠基,因此希望校友能共同支持,以聚沙成塔的力量,成就嶄新的臺師大。
     
    此次餐敘,也難得將臺師大在社會界的菁英校友團聚一堂,企業界校友包含金仁寶集團董事長許勝雄、彰化客運負責人黃文堯、臺灣新日化董事長陳鏡潭、臺灣美耐皿董事長黃清章、大台北銀行董事長王正義、維舜公司董事長林文雄、永豐信用卡監事林天棟、昱晶能源董事長潘文炎、賀吉金屬董事長鐘文亮、泉新工業董事長涂鐵雄、水牛出版社董事長彭誠晃、信義房屋人資長暨管理處總經理黃慧珠、臺灣大哥大副總經理莊財安、東山高中負責人雷永泰、及人中學創辦人楊義堅、華夏技術學院董事長孟繼洛等;政界校友則包含總統府國策顧問郭為藩、教育部長吳清基、教育部次長陳益興、高教司長何卓飛、嘉義市長黃敏惠,以及立法委員趙麗雲、蔡正元、廖婉汝、潘維剛、翁金珠、林建榮等優秀校友,都出席這場盛事,共同表達對母校建設的支持。