活動報導

  • 聖誕點燈音樂會感恩之夜 臺師大亮起來

    2011-12-21

    【校園記者國文101王嬿婷報導】夜幕低垂,臺師大管樂隊悠揚樂聲揭開12月16日聖誕點燈音樂會序曲,感謝一年來全校師生及校友的努力,臺師大已邁入頂尖大學,朝世界百大前進,晚間校門口聖誕點燈,張國恩校長許下明年系所評鑑通過願望,讓師大持續發亮。
    提前感受聖誕氣氛,晚間音樂系葉樹涵老師帶領臺師大管樂隊,首次以行政大樓為背景,在戶外舉辦音樂會,多元曲風、各式表演主打感恩,用充滿希望的《祈禱》一曲代替聖誕歌,象徵希望的鐘已經敲響。
    回顧去年聖誕心願,張國恩校長滿意的說,五個願望中,教學卓越計畫、邁向頂尖大學、校務評鑑、師資培育計畫都已經有成果,最後一個系所評鑑,是明年重點,希望所有目標都能順利達成。
    放眼校務發展,張校長今年願望是明年蓋好文化生活館、美術館,並且把大禮堂轉化成為臺師大音樂廳,他也感謝全校師生一年來共同營造校園文化,校友們為了七棟大樓建設出錢出力,也捐獻多幅畫作,肯定母校轉型。
    晚會中表揚為師大百億建設目標付出的校友,兩位副校長也許下新年度願望,鄭志富副校長祝福臺師大校運昌隆、心想事成;林東泰副校長則以「掌握每一個珍貴的今天,創造更美好的明天」為學校立下願景。
    「感恩百分百!聖誕點燈音樂會」今年首次露天舉行,環繞新建成的校門口湧泉,不只臺師大師生,也歡迎社區民眾參加,除了享受優美音樂,現場也提供豐盛餐點,美麗的校園景觀結合音樂節目,許多學生希望明年還能舉辦。
    「辦在開放空間有點冷,但還滿應景的」,英語系103級侯同學期待有節慶氣氛的表演,認為明年場地辦在禮堂前面也很不錯。
    公領系104級許同學喜歡音樂節目:「可以體會到師大音樂系平常的努力」,公領系郭同學則說:「有音樂可以聽,還有食物可以吃,相當不錯,可以展現師大人文方面的氣息」,新的校園景觀木製平台,多了表演空間,深受學生歡迎。
    點燈活動現場提供LED燈筆和許願紙卡,讓大家同步點燈,並將卡片掛上聖誕樹,還沒許願的人,趕緊到行政大樓一樓中庭,繫上你的祝福與感恩吧!
    表揚捐款人名單
    捐款人姓名
    (理化系50級校友)
    承德油脂股份有限公司董事長
    李義發
    (藝術49級校友)
    嘉強電子股份有限公司總裁
    張洸照
    社會賢達
    劉正傑
    英語系名譽教授
    傅一勤
    香港校友會
    (衛教系69級校友)
    衛教系兼任副教授
    劉貴雲
    (國文系41級校友)
    國文系教授(退休)
    方祖燊
    (國文系55級校友、第一屆傑出校友)
    成大中文系兼任教授
    陳金雄
    (史地系44級校友)
    地理系名譽教授
    石再添
    (理化系49級校友)
    化學系副教授(退休)
    陳素真
    (化學系70級校友)
    化學系副教授
    張一知