活動報導

  • 肯定兩岸偏鄉服務 涂鐵雄董事長大方贊助

    2012-04-12

    【公關室莊雅婷報導】臺師大第三年辦理「Hoping Download青年踏尋孔子行腳」活動,衛教系56級校友,彰化高爾夫球場與泉新工業董事長涂鐵雄,允諾捐助150萬元活動經費,涂董事長說:「有這樣的偏鄉服務,我很認同!」。

    由於「Hoping Download青年踏尋孔子行腳」連續兩屆辦理相當成功,對兩岸教育更是意義深遠,今年更招收兩岸四地200位學生,進入台陸兩地偏鄉學校,為弱勢孩童課業輔導。

    4月3日張國恩校長拜會涂鐵雄董事長,認真看過去年活動手札的涂董事長非常認同此活動,當日即向張校長允諾,至少3年每年贊助150萬元,使活動能順利推動,偏鄉學校孩童持續接受教育關懷。

    涂鐵雄創立泉新工業股份有限公司,以製作自行車鎖與寵物用品為主,事業相當成功,同時兼任彰化高爾夫球場董事長,並曾於2010年帶領國家代表隊參加廣州亞運。他除了長年捐助衛教系獎學金與贊助學弟妹活動經費,也襄助彰化縣校友會的創立與運作,善行義舉十分令人讚賞。