活動報導

  • 高屏美術系校友 響應募畫支持母校

    2012-05-18

    【公關室莊雅婷報導】「百年捐百畫‧建設新師大」募集畫作終於達到百幅!5月11日張國恩校長、藝術學院李振明院長、美術系楊永源主任前往高雄,由藝術系校友麗尊集團李登木總裁做東,與當地美術系校友餐敘,並鼓勵校友捐畫,共同為籌募新大樓興建經費盡一份心力。

    去年4月開始由藝術學院、美術系共同發起的校友募畫活動,得到藝術院系老師的大力支持,張校長亦陸續拜訪新竹、台中、嘉義等地美術系校友,獲得各地校友的響應。

    5月11日晚間張國恩校長、林安邦主秘、李振明院長與楊永源主任特地再南下高雄,藝術系校友李登木也大方在麗尊酒店開席宴請當地美術系校友,包含國際現代水彩畫聯盟總裁何文杞、高雄市藝術聯盟畫會理事長洪郁大、屏東教育大學副校長黃冬富等都蒞臨出席。

    「這是母校的事,我們校友一定都會支持!」身為藝術系前輩的何文杞說。當日高師大學美術系兼任教授洪根深直接捐出畫作「夜語」,其他包含盧明德、郭挹芬、劉敏娟、孫麗淑、顏逢郎、鄭祐琮、劉雄俊、許一男、林熺俊、莊彩琴、李億勳都踴躍支持母校募畫活動,預計將超過10幅畫作會再之後送至學校。

    「百年捐百畫‧建設新師大」活動將在此次募畫的加持下,順利達到百幅畫作!