活動報導

  • 嘉義地區校友共襄盛舉「百年捐百畫」 期勉美術館早日興建

    2011-08-04

    嘉義市長黃敏惠、陳哲、張國恩校長、嘉強總裁張洸照、美術系主任楊永源

    【公關室莊雅婷報導】「百年捐百畫‧建設新師大」陸續獲得藝術界校友響應,7月6日張國恩校長、林安邦主任秘書與美術系楊永源主任,南下嘉義,臺師大美術系校友陳哲、藍再興、葉宗和、陳介一、王德合、羅雪容、高從晏皆捐出得意作品,支持母校建設。

    為持續募集百畫,張國恩校長於7月6日拜訪嘉義地區校友,由臺灣新日化陳鏡潭董事長熱心安排晚宴接待,嘉義市長黃敏惠、嘉強電子張洸照總裁也一同出席參加,臺師大嘉義地區校友難得齊聚,場面相當熱絡。

    張國恩校長表示,校本部圖書館校區「文化生活館」、「美術館與教學大樓」興建,已經在今日上午校務基金會議通過,學校將會首先對此兩棟新大樓投入建設資源。

    嘉義地區資深畫家,同時也是張洸照總裁臺師大同班同學—嘉義高中退休教師陳哲,捐出畫作《競豔》;嘉義大學視覺藝術系專任美術教師藍再興,捐出《山靄籠嘉樹 飛泉掛碧峰》;南華大學美學與視覺藝術學系主任葉宗和,捐出《佛曰不可說》;另有陳介一、李淑娟的《百合》、王德合《微觀一根》、羅雪容《花語之小藍繡球》和高從晏《修竹蕉汲於空山》,共7幅畫作。

    每幅畫作都相當吸睛,也讓張國恩校長讚許嘉義地區校友的創作能量非常充沛。