活動報導

  • 香港校友會50週年慶祝大會 義賣籌募母校基金

    2011-06-08

    【公關室莊雅婷報導】臺師大海外最悠久校友會——香港校友會,6月5日臺師大校慶當天舉辦「五十週年慶祝大會」,歷任理監事長與近300位香港校友共襄盛舉,張國恩校長也親自抵港參與此次難得的大會,香港校友並義賣母校帶來之賀詞與牌扁,將募得金額捐給學校,以實際行動支持母校發展。

    國立臺灣師範大學香港校友會成立於1961年,在眾多僑生校友共同努力,會務蒸蒸日上,校友間感情濃恰。臺師大畢業校友於香港在香港教育界服務廣受讚譽,在其他各行各業亦有傑出表現。

    適逢50週年,香港校友會決定以「感恩、傳承、祝福」為主題舉行隆重慶祝大會,除母校張國恩校長、林安邦主任秘書與國際事務處莊坤良處長出席外,臺師大全國校友總會郭義雄名譽理事與夏學理秘書長也應邀出席,與香港校友一起歡樂慶祝。

    張國恩校長除了與香港校友一起唱校歌、舉杯共飲,也現場和香港校友一起大喊「臺師大生日快樂」,香港校友會並準備氣球讓貴賓戳破,如同鞭炮聲音此起彼落,讓現場氣氛HIGH翻天。

    此外,臺師大全國校友總會王金平理事長、郭義雄名譽理事賀詞與張國恩校長贈送校友會的賀牌,也在餐會中競標,由大會主席何謂熾(社教系48級)與陳桂瓊(社教系63級)校友得標,以合計共籌得新臺幣4萬3000元,全數作為臺師大校務發展基金。大會主席何謂熾也另外加碼新臺幣3萬元,作為母校大樓興建基金,此外餐會剩餘金額新臺幣4萬6155元也將作為臺師大還願助學金幫助學子。

    此次活動由大會主席何謂熾(社教系48級)大力贊助,傑出校友伍建新(社教系63級)提供場地,與馬秀嫻會長多方聯繫安排促成,此次參與香港校友會五十週年慶祝大會的校友也在最後合照中留下珍貴回憶。